現在地

しっとり卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり卵焼き
  • 100円以下

お弁当用にしっとりとしたたまごやきです!

作り方

  • 1

    たまごを割って軽く混ぜ、砂糖、白だし、水も入れてさらによく混ぜる。

  • 2

    溶いた卵液を濾して、そらさらな卵液にする。(ティーポットの茶こし?を使いました)

  • 3

    フライパンに油を熱し、弱火でゆっくり、三回くらいに分けて巻いていきます。

  • 4

    冷めたらカットして出来上がり!
    (写真がどうしても逆さまになってしまいます。。)

きっかけ

端っこの方は卵液がフライパンにくっついて綺麗に巻けない時もありますが、気にせずに巻きました!

レシピID: 1470014354

公開日:2018.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.11

    娘のお弁当に(*´꒳`*)美味しく頂きました♡

    ありがとうございます!私も明日のお弁当にまた作ろうと思っています!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとり卵焼きのページ上部へ