しっとり卵焼き レシピ・作り方

しっとり卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ともみ19
ともみ19
お弁当用にしっとりとしたたまごやきです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを割って軽く混ぜ、砂糖、白だし、水も入れてさらによく混ぜる。
  2. 2 溶いた卵液を濾して、そらさらな卵液にする。(ティーポットの茶こし?を使いました)
  3. 3 フライパンに油を熱し、弱火でゆっくり、三回くらいに分けて巻いていきます。
  4. 4 冷めたらカットして出来上がり!
    (写真がどうしても逆さまになってしまいます。。)

きっかけ

端っこの方は卵液がフライパンにくっついて綺麗に巻けない時もありますが、気にせずに巻きました!

  • レシピID:1470014354
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2022/03/09 12:23
    しっとり卵焼き
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/18 14:24
    しっとり卵焼き
    こんにちは♪しっとり柔らかく美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/31 10:23
    しっとり卵焼き
    卵液をこすとしっとりしますね!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^♪
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2021/05/01 07:38
    しっとり卵焼き
    茶漉しで漉すほど丁寧に焼けばキレイな玉子焼きが焼けるんですね〜!しっとり美味しくできました。
    ご馳走さまでした⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る