しっとり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを割って軽く混ぜ、砂糖、白だし、水も入れてさらによく混ぜる。
- 2 溶いた卵液を濾して、そらさらな卵液にする。(ティーポットの茶こし?を使いました)
- 3 フライパンに油を熱し、弱火でゆっくり、三回くらいに分けて巻いていきます。
-
4
冷めたらカットして出来上がり!
(写真がどうしても逆さまになってしまいます。。)
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
++めい++2022/03/09 12:23美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
mint✩(返レポお休み中)2022/01/18 14:24こんにちは♪しっとり柔らかく美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
れいちゃっ2021/10/31 10:23卵液をこすとしっとりしますね!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^♪
-
Cherry20052021/05/01 07:38茶漉しで漉すほど丁寧に焼けばキレイな玉子焼きが焼けるんですね〜!しっとり美味しくできました。
ご馳走さまでした⭐︎