お肉のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんころ
さっぱりと食べたい時にピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄切り豚肉
150g
鶏のささみ
1本
カイワレ大根
適量
大葉
適量
おろしポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ささみは削ぎ切りにし、茹でる。
  2. 2
    あらかじめ大葉のクキの部分とカイワレ大根の根の部分は切って洗い、お皿に盛っておく。
  3. 3
    茹で上がったお肉を②のお皿に盛り付けて、おろしポン酢をお好きな量かけたら完成!

きっかけ

あっさりしたものが好きで、作ってみたのがきっかけです。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉簡単夕食ポン酢簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする