材料(2人分)
- 豚ロースブロック肉
- 約350g
- 新玉ねぎ
- 1個
- ガーリック
- 3片
- 〇牛乳
- 約200cc
- 〇白ワイン
- 約100cc
- 〇ローズマリー
- 約5cm
- 〇ローレル
- 1枚
- 〇塩こしょう
- 少々
- 〇ビーフブイヨン
- 約小2
- パセリ
- 1本
作り方
-
- 1
- コンボクッカーを熱してぶつ切りにした豚肉を全面焼きつける。
-
- 2
- 1の豚肉を取り出して、スライスした玉ねぎと刻んだガーリックを入れてざっと炒め、豚肉を戻して〇を加え、蓋をして中火~弱火で1時間ほど煮込む。
-
- 3
- 2の蓋を取って火を強めて、豚肉を転がしながら水分を飛ばし、ほどよく水分が飛んだら火をとめてパセリを乗せる。
おいしくなるコツ
ナイフで切り分けながらソースを絡めて食す。
外は焼けてかりっと、中は柔らかくほろほろしていてとても美味。
きっかけ
豚ブロック肉が半額だった。
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