★低脂肪乳で♪手作りカッテージチーズ★ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 低脂肪乳 1L
- 酢 60ml
- 塩 ひとつまみ~
作り方
- 1 低脂肪乳を鍋に入れ、沸騰しないように、60度くらいまで温める。
-
2
火を止めて、酢を加えて混ぜる。すると、低脂肪乳が分離してきます。
そのまま、あら熱がとれるまで冷ます。 - 3 ザルにキッチンペーパーを2枚重ねてしき、そこに分離した低脂肪乳を流し込む。
-
4
水分がきれたら、キッチンペーパーを持ち上げて包み、手でしぼる。
絞りすぎるとパサパサになってしまうので、絞りすぎないようにしてください。 - 5 お好みで塩を加えて混ぜたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/10/31 15:09低脂肪乳じゃムリだと思ってました!作れて嬉しい❤感謝ですm(_ _)m