★低脂肪乳で♪手作りカッテージチーズ★ レシピ・作り方

★低脂肪乳で♪手作りカッテージチーズ★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(?人分)

  • 低脂肪乳 1L
  • 60ml
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 低脂肪乳を鍋に入れ、沸騰しないように、60度くらいまで温める。
  2. 2 火を止めて、酢を加えて混ぜる。すると、低脂肪乳が分離してきます。
    そのまま、あら熱がとれるまで冷ます。
  3. 3 ザルにキッチンペーパーを2枚重ねてしき、そこに分離した低脂肪乳を流し込む。
  4. 4 水分がきれたら、キッチンペーパーを持ち上げて包み、手でしぼる。
    絞りすぎるとパサパサになってしまうので、絞りすぎないようにしてください。
  5. 5 お好みで塩を加えて混ぜたら出来上がり~♪

きっかけ

低脂肪乳の賞味期限がせまっていたので。

  • レシピID:1470013963
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/10/31 15:09
    ★低脂肪乳で♪手作りカッテージチーズ★
    低脂肪乳じゃムリだと思ってました!作れて嬉しい❤感謝ですm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る