★揚げない大学いも★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
止まらないおいしさ!

材料(3人分)

さつまいも
大きめ1本
砂糖
大さじ5
大さじ2分の1
しょうゆ
大さじ2分の1
サラダ油
大さじ3~4
ごま
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りにし、水に5分ほどさらし、水気をきって耐熱皿に並べる。

    ラップをかけ、500Wのレンジで3分くらい加熱する。(竹串がスッと通るくらい)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもの表面がカリッとするまで焼く。
    さつまいもを取り出す。
  3. 3
    フライパンの油をふきとり、フライパンに砂糖、水、しょうゆを入れてから中火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。
  4. 4
    フツフツして、粘りがでできたら火を止め、さつまいもをフライパンに戻し入れて絡める。

    ごまを加えたら出来上がり~♪

きっかけ

さつまいもを買ったので。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする