材料(3人分)
- さつまいも
- 大きめ1本
- 砂糖
- 大さじ5
- 水
- 大さじ2分の1
- しょうゆ
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ3~4
- ごま
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- さつまいもは乱切りにし、水に5分ほどさらし、水気をきって耐熱皿に並べる。
ラップをかけ、500Wのレンジで3分くらい加熱する。(竹串がスッと通るくらい)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもの表面がカリッとするまで焼く。
さつまいもを取り出す。
-
- 3
- フライパンの油をふきとり、フライパンに砂糖、水、しょうゆを入れてから中火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。
-
- 4
- フツフツして、粘りがでできたら火を止め、さつまいもをフライパンに戻し入れて絡める。
ごまを加えたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません