本しめじ牡蠣マーガリン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

牡蠣
1パック
片栗粉
約大1
本しめじ
1パック
マーガリン
約30g
おろしぽん酢
約大2

作り方

  1. 1
    牡蠣をさっと洗って片栗粉をまぶし、わっさわっさと全体に絡めて流水で綺麗に洗う。
  2. 2
    スキレットにマーガリンを熱して、裂いた本しめじをよく炒め、1を加えてさっと炒めておろしぽん酢を回しかける。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 牡蠣
料理名
本しめじ牡蠣マーガリン炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする