冷凍ロールいか揚げ焼きタルタル乗せ レシピ・作り方

冷凍ロールいか揚げ焼きタルタル乗せ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 冷凍ロールいか 1枚
  • 天ぷら粉 約大2
  • 1個
  • 玉ねぎ 約1/2個
  • 〇パセリ ひと掴み
  • 〇マヨネーズ 約大2
  • 〇塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵を水から茹でて沸騰して6分で水に取り、殻を剥いて刻む。
    玉ねぎの皮を剝いてみじん切りにする。
  2. 2 1を〇と合わせてさっと和える。
  3. 3 ロールいかを半分に切って天ぷら粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにして、2を乗せる。

きっかけ

冷凍ロールいか活用。

  • レシピID:1470013361
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい いか タルタル
料理名
冷凍ロールいか揚げ焼きタルタル乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る