簡単きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bern
きゅうりの辛子漬けが食べたくて。

材料(4人分人分)

きゅうり
2〜3本
さとう
大さじ2
小さじ1と1/2
練り辛子
1センチくらい

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って水気を拭き取る
  2. 2
    ジップロックにきゅうりと砂糖、塩、練り辛子を入れて揉み込む。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で半日か1日置く。
  4. 4
    砂糖と塩が解けなくても、時間が経てばきゅうりから水が出て溶けるので大丈夫です。
    たまにひっくり返したりして均等に浸かるようにしてください。

おいしくなるコツ

きゅうりが丸々一本入らない時はジップロックに入る大きさに切り揃えてください。 お好みで辛子の量を調節してください。

きっかけ

祖母が作る辛子漬けが食べたくたり作りました。祖母は焼酎で漬けてましたが、家に焼酎無かったので砂糖と塩と辛子だけで作って見ました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
関連キーワード
漬物 きゅうり 簡単 辛子漬け
料理名
きゅうりの辛子漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする