アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕たこやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

〇水
約100cc
〇たこやき粉
約300g
△刻んだたこ
18切れ
△酒粕
約10g
△刻んだしらたき
少々
刻みねぎ
ひと掴み
おろしぽん酢
一回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を混ぜてたこやき器に流し込み、△(酒粕はちぎって)を落とす。
  2. 2
    1の周りが固まってきたら竹串などでくるくる転がす。
  3. 3
    2をお皿に乗せてねぎを散らし、おろしぽん酢をかける。

きっかけ

たこやき器活用。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
簡単 おいしい たこやき ねぎ
料理名
酒粕たこやき

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする