豚こまおくら酒粕煮 レシピ・作り方

豚こまおくら酒粕煮
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約80g
  • おくら 1袋
  • ○水 約400cc
  • ○うどんつゆ8倍濃縮 約50cc
  • 酒粕 約50g

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて火にかけ、酒粕をちぎりながら入れて溶く。
  2. 2 1に豚肉とおくらを入れて蓋をしてことこと煮る。

きっかけ

うどんつゆを買った。

  • レシピID:1470013105
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみオクラ
関連キーワード
簡単 おいしい おくら
料理名
豚こまおくら酒粕煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る