天ぷら粉ピーマン焼き レシピ・作り方

天ぷら粉ピーマン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
もちもち、おいしい。

材料(2人分)

  • 〇天ぷら粉 約50g
  • 〇水 約1/2カップ
  • ピーマン 3個
  • ごま油 一回し
  • ゆずぽん酢 約大1

作り方

  1. 1 ピーマンを小さめに刻んで〇とボウルでよく混ぜる。
  2. 2 スキレットを熱して1を流し込み、表面が乾いてきたらほいっとひっくり返して中までよく火を通す。
  3. 3 2にごま油を回しかけてゆずぽん酢をかける。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470012979
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット ピーマン
料理名
天ぷら粉ピーマン焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る