★もっちり♪オレンジ葛餅風デザート★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 100%オレンジジュース 150ml
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1強
作り方
- 1 鍋にオレンジジュース、砂糖、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
- 2 火にかけ、もったりとするまで混ぜ続けながら加熱する。
-
3
湯飲みなどの器に入れる。
湯飲みの周りを氷水につけて冷やす。 -
4
冷えたら出来上がり~♪
器から皿に取り出す場合は、そっと水をかけ、葛餅と器の間に水を入れるようにするときれいに外せます。水気をきって皿に盛り付けてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません