★冷凍可♪サクサクピザ生地★ レシピ・作り方
![★冷凍可♪サクサクピザ生地★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/908ed2a47d004b96c8eb1d0026b7a492fd89a357.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- 強力粉 600グラム
- 塩 10グラム
- サラダ油 大さじ3
- 水 360ml
作り方
- 1 この分量で、直径30センチくらいのピザが6枚できます!
- 2 ボウルにすべての材料を入れ、手でぐるぐる混ぜる。ひとまとまりになるまでこねる。
-
3
生地を6等分に分け、2ミリくらいの厚さになるように麺棒でのばす。
オーブンシートにのせ、フォークで全体に穴をあける。 -
4
250度に予熱したオーブンで8分くらい(写真の色くらい)になるまで一枚ずつ焼く。
-
5
冷めたら一枚ずつラップに包み、フリーザーバッグに入れ、冷凍する。
-
6
冷凍庫保存で2週間を目安に使用して下さい。
ピザを作るときは、解凍せずに、上に具をのせて焼けばOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- ピザ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません