★冷凍可♪サクサクピザ生地★ レシピ・作り方

★冷凍可♪サクサクピザ生地★
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
たくさん作っておけば、いつでも簡単にピザが食べられる~♪

材料(?人分)

  • 強力粉 600グラム
  • 10グラム
  • サラダ油 大さじ3
  • 360ml

作り方

  1. 1 この分量で、直径30センチくらいのピザが6枚できます!
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れ、手でぐるぐる混ぜる。ひとまとまりになるまでこねる。
  3. 3 生地を6等分に分け、2ミリくらいの厚さになるように麺棒でのばす。

    オーブンシートにのせ、フォークで全体に穴をあける。
  4. 4 250度に予熱したオーブンで8分くらい(写真の色くらい)になるまで一枚ずつ焼く。
  5. 5 冷めたら一枚ずつラップに包み、フリーザーバッグに入れ、冷凍する。
  6. 6 冷凍庫保存で2週間を目安に使用して下さい。

    ピザを作るときは、解凍せずに、上に具をのせて焼けばOKです♪

きっかけ

いちいちピザ生地を作るのが面倒なので、たくさん作っておきました。

  • レシピID:1470012774
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る