★玉ねぎ入り♡しょうが焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(3人分)

豚肉しょうが焼き用
400グラム
玉ねぎ
1個
薄力粉
大さじ2~3
☆しょうゆ
大さじ4
☆砂糖
小さじ2
☆料理酒
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆しょうがチューブ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉全体に薄く薄力粉をまぶす。

    玉ねぎは薄めのくし形に切る。

    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷かずに豚肉を焼く。両目に焼き色がついたら皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をしき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら豚肉をフライパンに戻し入れ、☆を加える。
  4. 4
    余分な水分が飛び、全体にタレが絡んだら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする