余った卵白を使ったコーンとタマネギのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モルズキッチン
彩りが綺麗でシンプルなコーンスープです!
カルボナーラで余った卵白を、無駄なく使えるのでオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スイートコーン缶(食塩・砂糖不使用)
1缶(155g)
タマネギ
1玉(100g)
卵白
2個
パセリ
適量
【調味料】
コンソメ(パウダー)
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    【下処理】
    ・コーン缶→ザル上げ

    ・タマネギ→スライス

    ・卵白→よく掻き混ぜる

    ・パセリ→微塵切り
  2. 2
    鍋に水を500cc入れて強火で沸騰させます。

    それから、タマネギを入れて2分程煮ます。

    その後、コーンを入れて煮立てます。煮立ったら火を弱火にします。
  3. 3
    コンソメ・塩・胡椒を入れて味を少し濃いめに整えます。

    その後、卵白を円を描くように少しづつ入れたら、ゆっくりと大きく掻き混ぜます。

    卵白が固まったらパセリを入れて完成です☆

おいしくなるコツ

食べる直前に粗引きの黒胡椒を入れると美味しさがUPします☆

きっかけ

カルボナーラで余った卵白を美味しく消費したかったので♪

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュカルボナーラ簡単夕食コンソメスープその他の卵料理
関連キーワード
カルボナーラ コーンスープ 簡単 子供が喜ぶ
料理名
余った卵白を使ったコーンとタマネギのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 08:09
卵白余ってました!彩りもいいので良かったです♪美味しくいただきました^ ^
おか〜る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする