材料(4人分)
- 水
- 500cc
- タマネギ
- 1個
- 卵
- 1個
- 【調味料】
- 和風ダシ(顆粒タイプ)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【下処理】
・タマネギ→芯を取って、薄めのくし切り
・卵→ボウルに溶いておく
-
- 2
- 沸騰したお湯に和風ダシとタマネギを入れます。
中火で2分くらい加熱したら、弱火にして味噌を溶かします。
再び加熱させたら卵を回し入れて、ゆっくり掻き混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
加熱し過ぎるとタマネギがクタクタになります。
きっかけ
レパートリーを増やしたいので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません