アプリで広告非表示を体験しよう

★切り干し大根の白和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
切り干し大根の歯ごたえがGOOD☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

切り干し大根
30グラム
にんじん
5センチ
絹ごし豆腐
150グラム
いりごま
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1
枝豆(冷凍)
20粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、にんじんを柔らかくなるまで茹でる。
    最後に切り干し大根を加えて軽く茹でる。
  3. 3
    にんじんと切り干し大根をザルにあげて水で冷やし、手で水気をギュッとしぼる。
  4. 4
    切り干し大根、にんじん、絹ごし豆腐をボウルに入れ、フォークで豆腐を潰しながら混ぜる。
  5. 5
    そこにマヨネーズ、めんつゆを混ぜ、いりごまと枝豆を加えたら出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根をいつもと違う食べ方をしたくて☆

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白和え絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/24 06:59
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
お口に合い、よかったです。レポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする