★レンジで簡単♪ピーマンとにんじんのツナ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
しっかり味でおいしい♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ピーマン
4個
にんじん
3分の1本
ツナ缶
1缶
鶏ガラスープの素
小さじ1と2分の1
こしょう
2振り
ごま油
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんは千切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にピーマン、にんじんを入れ、上から鶏ガラスープの素、こしょうをふりかけ、ごま油を回し入れる。
  3. 3
    油をきったツナをのせ、ラップをして500Wのレンジで3分加熱したら出来上がり~♪

きっかけ

あと一品に♪

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/04/26 22:14
参考にさせていただきました
おれき
レポ、ありがとうございます(*^^*)♪
2021/10/20 07:11
カサマシにモヤシも入れてみました。簡単で朝の忙しい時にも助かります。お弁当にも入れちゃいました♪
norananora
もやしも合いそうですね♪ レポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする