うなぎ白焼き切り落としときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

きゅうり
約1/2本
〇お酢
約小1
〇砂糖
約小2
〇醤油
少々
うなぎ白焼き切り落とし
3切れ
料理酒
少々
うなぎのかば焼きのたれ
約大1

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜めにスライスして〇でよく和え、少し置く。
  2. 2
    うなぎをフライパンに並べて料理酒をまぶし、蓋をしてふわっとしたらかばやきのたれを絡める。
  3. 3
    1と2を軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

うなぎ白焼き切り落とし活用。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
簡単 おいしい うなぎ きゅうり
料理名
うなぎ白焼き切り落としときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする