簡単!お手軽な中華スープ レシピ・作り方
![簡単!お手軽な中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a9f374b42f46012941394bc284394e8d7850748.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウレン草 3束
- 水 500cc
- 卵 1個
- 【調味料】
- ●鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・ホウレン草→5㎝くらいの長さに切る
・卵→ボウルに割って軽く溶く -
2
沸騰したお湯に●印を入れて、ホウレン草を入れます。2~3分くらい後に卵を入れます。
*卵を入れる時は、1度火を止めてから入れて、大きくゆっくり掻き混ぜます。 -
3
あとは、塩・こしょうとゴマ油を入れたら完成です☆
きっかけ
お手軽な中華スープが飲みたかったから♪
おいしくなるコツ
料理酒の代わりに紹興酒を入れると本格的な風味になりますよ☆
- レシピID:1470011730
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- 卵とホウレン草の中華スープ
![モルズキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4377c1e6fbf6bd6a0f4c3eae3ddd1201aef8cad9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません