簡単!お手軽な中華スープ レシピ・作り方

簡単!お手軽な中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
モルズキッチン
モルズキッチン
シンプル イズ ベスト☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・ホウレン草→5㎝くらいの長さに切る

    ・卵→ボウルに割って軽く溶く
  2. 2 沸騰したお湯に●印を入れて、ホウレン草を入れます。2~3分くらい後に卵を入れます。

    *卵を入れる時は、1度火を止めてから入れて、大きくゆっくり掻き混ぜます。
  3. 3 あとは、塩・こしょうとゴマ油を入れたら完成です☆

きっかけ

お手軽な中華スープが飲みたかったから♪

おいしくなるコツ

料理酒の代わりに紹興酒を入れると本格的な風味になりますよ☆

  • レシピID:1470011730
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理ほうれん草簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
中華スープ ほうれん草 簡単
料理名
卵とホウレン草の中華スープ
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る