★わかめ、きゅうり、しらすの酢の物★ レシピ・作り方
![★わかめ、きゅうり、しらすの酢の物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71bb26b54f72e146ea5ac71727309415510687fe.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酢 大さじ3
- ☆めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2分の1
- 乾燥わかめ 大さじ2くらい
- しらす 大さじ2強
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ4分の1くらい
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし、塩をふって5分くらいおく。
水分が出てきたら、ギュッと水気をしぼる。 - 2 わかめは水でもどし、水気をきっておく。
- 3 ボウルに、きゅうり、わかめ、しらす、☆を入れて混ぜたら、出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません