★小ネギとコーンのバター醤油チャーハン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり軽く1杯
- コーン
- 大さじ4くらい
- 小ネギ
- 5分の1袋くらい
- ウインナー
- 2本
- バター
- 10グラムくらい
- 醤油
- 小さじ1~2
- こしょう
- ひと振り
- 鶏ガラスープの素
- ふたつまみ
- にんにくチューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切り、ウインナーはななめ薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、にんにく、小ネギ、コーン、ウインナー、ご飯を入れて炒める。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素、こしょう、醤油を加え、炒め合わせたら出来上がり~♪