アプリで広告非表示を体験しよう

温中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
すごくおいしい。

材料(2人分)

中華麺
1袋
1個
レタス
2枚
ロースハムブロック
約1cm
○ごま油
約大1
○じゃばらぽん酢
約大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットを熱して溶き卵を流し込み、薄焼き卵を作って適当な大きさに切る。
    ハムを薄めに切る。
    レタスを細めに切る。
  2. 2
    小鍋に○を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    中華麺をさっと茹で、しっかり水気を切って熱したスキレットにじゃっと乗せ、1をトッピングして2をじゅっとかける。

きっかけ

冷やし中華は寒いので、温中華。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
簡単 おいしい 中華麺 スキレット
料理名
温中華

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする