玉ねぎ豚こまじゃばらぽんマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
じゃばらぽん酢で爽やか。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豚肉こま切れ
約150g
マヨネーズ
約小2
じゃばらぽん酢
約大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄めに切ってさっと茹でる。
    豚肉こま切れを茹でてしっかり火を通す。
  2. 2
    1が熱いうちにマヨネーズとじゃばらぽん酢でよく和える。

きっかけ

豚肉こま切れ活用。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 じゃばらぽん酢
料理名
玉ねぎ豚こまじゃばらぽんマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする