真鱈昆布じめソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鱈昆布じめ
5切れ
小麦粉
約小2
塩こしょう
少々
じゃばらぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    真鱈昆布じめに塩こしょうを軽く振り、小麦粉をさっとまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱して1をさっと両面焼く。
  3. 3
    2をお皿に乗せてじゃばらぽん酢をかける。

おいしくなるコツ

じゃばらぽん酢でなくてレモンでも。

きっかけ

真鱈昆布じめ、生でも火を通してもおいしいと聞いた。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 おいしい じゃばらぽん酢
料理名
真鱈昆布じめソテー

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする