豚肉こま切れ白ねぎじゃばらぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
じゃばらぽん酢の爽やかな酸味とねぎの甘味がよい。

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約200g
白ねぎ
1本
じゃばらぽん酢
約大2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して豚肉を焼く。
    ペーパータオルで余分な油を拭きながら、かりっとするくらいまで炒める。
  2. 2
    ねぎをぶつ切りにして1に加え、更に炒める。
  3. 3
    ねぎに焼き色がついてきたらじゃばらぽん酢をかけて水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

じゃばらぽん酢活用。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい じゃばらぽん酢 豚肉
料理名
豚肉こま切れ白ねぎじゃばらぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする