なすみぞれじゃばらぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
じゃばらぽん酢が爽やか。

材料(2人分)

なす
1本
大根
約3cm
じゃばらぽん酢
約大1

作り方

  1. 1
    なすのへたを落とし、横半分に切って縦半分に切り、多めの油でじっくり全面焼く。
  2. 2
    大根の皮を剥いてすりおろす。
  3. 3
    お皿に1を乗せて2を乗せてじゃばらぽん酢をかける。

きっかけ

じゃばらぽん酢活用。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい じゃばらぽん酢 なす
料理名
なすみぞれじゃばらぽん酢

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする