豚肉こま切れと水菜の梅干し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約100g
水菜
1株
梅干し
2個
ぽん酢
約小1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して豚肉をよく炒め、適当な大きさに切った水菜を加えてざっと炒める。
  2. 2
    1に、包丁で叩いた梅干しとぽん酢を加えてさっと全体に絡ませる。

きっかけ

水菜活用。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 水菜
料理名
豚肉こま切れと水菜の梅干し炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/31 15:28
簡単なのに、美味しすぎました!!絶対失敗もしないのでまた作りたいです☆
らーーーーん
つくったよレポートありがとうございます!(^-^) 簡単で失敗しないのっていいですよね。嬉しいです。(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする