作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして2分30秒チンする(500w)。
-
- 2
-
- ほうれん草は沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れ1分半湯がく。冷水に取り、しっかり絞って水気を切り、小さく切る。
※あくが気にならない方は下茹で不要
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油をひき、ひき肉を炒める。炒められたらチンした玉ねぎ、ニンジン、そしてミックスビーンズを入れ、全体をなじませるように5分ほど炒める。
-
- 4
-
- ほうれん草とカットトマトと水をいれ、10分炒めたら、カレールウをいれ、更に5分炒めれば完成。
-
- 5
-
- お好みでとろけるチーズをかけたり、パンにのせたりしてお召し上がり下さい。写真は食パンにカレーととろけるチーズをのせてトースターでチンしたもの。
おいしくなるコツ
水分は適宜変更して下さい。市販のキーマカレー位になればOKです。
入れる野菜も適宜変更可能です。
きっかけ
子供が野菜や豆を食べてくれるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません