★かぶの葉と卵の味噌汁★ レシピ・作り方

★かぶの葉と卵の味噌汁★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
葉っぱもムダなく☆

材料(4人分)

  • 800ml
  • 和風だしの素 小さじ1強
  • かぶの葉 4株分
  • 1個
  • 味噌 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 かぶの葉は3センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に水と和風だしの素を入れ、沸騰したらかぶの葉を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、再び煮たってきたら溶き卵を加え、火が通ったら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470011098
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る