アプリで広告非表示を体験しよう

青汁入りハンバーグおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
野菜補充。

材料(2人分)

豚ひき肉
約200g
玉ねぎ
1個
青汁
1包
1個
パン粉
ひと掴み
塩こしょう
少々
大根
約10cm
ぽん酢
約大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉、卵、パン粉、青汁、塩こしょうと共にボウルに入れてよくよく混ぜる。
  2. 2
    1を適当な大きさに丸めて真ん中をちょいとへこませ、熱したスキレットで両面よく焼いてから蓋をして弱火で火を通す。
  3. 3
    大根をおろして水気をきゅっと絞り、2に乗せてぽん酢をじゅっとかける。

おいしくなるコツ

大根おろしたっぷりがおいしい。

きっかけ

青汁で野菜を補う。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 おいしい ハンバーグ 大根おろし
料理名
青汁入りハンバーグおろし

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする