材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 約200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 青汁
- 1包
- 卵
- 1個
- パン粉
- ひと掴み
- 塩こしょう
- 少々
- 大根
- 約10cm
- ぽん酢
- 約大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉、卵、パン粉、青汁、塩こしょうと共にボウルに入れてよくよく混ぜる。
-
- 2
- 1を適当な大きさに丸めて真ん中をちょいとへこませ、熱したスキレットで両面よく焼いてから蓋をして弱火で火を通す。
-
- 3
- 大根をおろして水気をきゅっと絞り、2に乗せてぽん酢をじゅっとかける。
おいしくなるコツ
大根おろしたっぷりがおいしい。
きっかけ
青汁で野菜を補う。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません