ニンジンのラペサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンディきまちゃん
常備菜として作りました。3歳の子供も大好きです。

材料(2人分)

ニンジン
中2本(計300グラム位)
小1/2
★粒マスタード
小1強
★酢(米酢がおすすめ)
大1
★胡椒
少々
★オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ニンジンの皮を剥き、細切りにする。
    長さを5〜7センチにすると個人的には美味しく感じます。
  2. 2
    ニンジンに塩をふり、15分ほど時間をおきます。
    しんなりしたら手でニンジンをぎゅっと固く絞ります。
    絞ったら★の調味料を混ぜあわせます。
    ジップロックにいれると簡単です。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせると味が馴染んでより美味しくなります。
    お好みでシーチキンの缶詰(油は切って)を混ぜても美味しいです。

おいしくなるコツ

粒マスタードはMAILLE(マイル)粒入りマスタードが個人的には美味しいと思います。

きっかけ

子供がニンジン好きなので。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

アンディきまちゃん 健康のため、最近は、肉を少なくし、野菜や豆腐を多く使った料理を作るようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする