材料(2人分)
- ひじき
- 約1/2袋
- お米
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 一回し
- 鶏胸肉酒蒸し
- ひと掴み
- 料理酒
- 約大1
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきをお湯で戻し、熱したスキレットでさっと炒め、胸肉酒蒸しとお米を加えてざっと炒める。
-
- 2
- 1に料理酒と醤油とだしの素と水を加えてひと混ぜしたら蓋をして弱火で20分くらい加熱し、火を止めてそのまま20分くらい蒸らす。
きっかけ
スキレットで炊き込みご飯をすると洗い物が少なくていいかな、と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません