サクサクほくほく♥蓮根の豚巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花野♪
蓮根がホクホクで美味しいです。
食べごたえもありますよ♥
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

蓮根
小さめ2個
豚バラ薄切り
150gくらい
塩コショウ
少々
小麦粉・卵・パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    蓮根の皮はピーラーで
    むき、厚さ1㎝くらいの輪切りにする。
  2. 2
    蓮根に豚肉を少しひっぱりながら十字をかくように巻き付ける。
    (巻いたら手のひらでぎゅっとするとしっかりつく感じがします)
  3. 3
    塩コショウをふる。
  4. 4
    小麦粉・溶き卵(1個分)・パン粉の順番でつける。
  5. 5
    油を温め、パン粉を一つ落としてみる。
    すぐにパチパチと浮きあがってきたら準備okです。
    余分なパン粉を落としながら、4をそっと入れていく。
  6. 6
    火加減は弱めの中火。
    最初はあまり触らないでください。
    色がついてきたら、ひっくり返す。
  7. 7
    きつね色になってきたら、最後は火を少し強くしてカラッ揚げたら完成です♥

おいしくなるコツ

・お好みで緑の野菜と一緒にどうぞ♥ ・うちはソースとからしで食べています。 ・余力があれば、大葉やチーズも一緒にまくと美味しいです。その場合は揚げている途中でチーズが出てこないように豚肉でしっかりくるんでくださいね。

きっかけ

蓮根と豚肉があったので♪

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
フライ黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般その他の豚肉れんこん
料理名
蓮根豚巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

花野♪ 共働きなので、料理は簡単にしたい!でも、美味しいものが大好き♪ ということで、なるべくシンプルで美味しいものを作りたいと思ってます。 よろしくお願いします。:+((*´艸`))+:。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/29 14:44
ありがとうございます。 これはたまらん美味しさですね。 食べごたえもあります。 素晴らしい内容になりました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
どうもありがとうございます! コメントもとっても嬉しかったです。:+((*´艸`))+:。 ぜひまた作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする