材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2房
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを輪切りにして、しめじを手で割いておきます
-
- 2
- 焦げ付かないホイルに油をひいて、鮭を乗せます
-
- 3
- 鮭に塩コショウをして、玉ねぎとしめじ、マーガリンをのせます
-
- 4
- ホイルをくるんで、フライパンに乗せて、水を100ml(分量外)入れてふたをして、中火で15分くらい蒸し焼きにします
-
- 5
- 野菜に火が通っていればできあがりです
おいしくなるコツ
フライパンに水を入れて蒸し焼きですね
きっかけ
鮭がおいしい季節♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません