スキレットで簡単♥チーズとウィンナーの燻製 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 同じサイズのスキレットを2つ用意します。
片方のスキレットにアルミをしき、底が隠れるくらい桜チップを入れて網をのせます。
-
- 2
-
- 今回はこのチーズを使ってます。
-
- 3
-
- ウィンナーを切り、チーズは溶けるのでアルミでお皿を作り、切ったチーズをのせます。
-
- 4
-
- スキレットにウィンナーとチーズをのせます。
-
- 5
-
- 中火にかけ、もう1つのスキレットで蓋をします。
燻製の薫りがしてきたら、弱火にして5分加熱。
-
- 6
-
- 火を消して2分待ったら完成です♥
おいしくなるコツ
・実は、ウィンナーの燻製がとても美味しいのでぜひやってみてください。
・チーズは出来たてはトロトロなので、少し冷めた頃が食べやすいです。
きっかけ
チーズの燻製が食べたくて♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(今回は6インチのスキレットを使用しています)