スキレットで簡単♥チーズとウィンナーの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
同じサイズのスキレットを2つ用意します。
片方のスキレットにアルミをしき、底が隠れるくらい桜チップを入れて網をのせます。 - 2 今回はこのチーズを使ってます。
- 3 ウィンナーを切り、チーズは溶けるのでアルミでお皿を作り、切ったチーズをのせます。
- 4 スキレットにウィンナーとチーズをのせます。
-
5
中火にかけ、もう1つのスキレットで蓋をします。
燻製の薫りがしてきたら、弱火にして5分加熱。 - 6 火を消して2分待ったら完成です♥
きっかけ
チーズの燻製が食べたくて♥
おいしくなるコツ
・実は、ウィンナーの燻製がとても美味しいのでぜひやってみてください。 ・チーズは出来たてはトロトロなので、少し冷めた頃が食べやすいです。
- レシピID:1470010838
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 燻製ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
- 料理名
- チーズの燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(今回は6インチのスキレットを使用しています)