作り方
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- 1
- 豆腐は、キッチンペーパーに包み、皿にのせ、レンジで3、4分加熱して、しっかり水切りする。
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- 2
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- 豆腐を1、5センチ幅に切り、薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼き色がつくまで両面焼く。
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- 3
- ピーマンは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ひき肉を加えて火が通るまで炒める。
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- 4
- そこに★を加え、煮たったら、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。とろみ具合はお好みで調節して下さい。
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- 5
- 豆腐の上に、あんをかけたら出来上がり~♪
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