アプリで広告非表示を体験しよう

★豆腐の野菜ひき肉あんかけ~★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(2人分)

木綿豆腐
300グラム
薄力粉
大さじ3くらい
玉ねぎ
6分の1個
ピーマン
1個
豚ひき肉
80グラム
★水
50ml
★しょうゆ
小さじ1と2分の1
★料理酒
小さじ1と2分の1
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープの素
ふたつまみ
片栗粉
小さじ1くらい
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーに包み、皿にのせ、レンジで3、4分加熱して、しっかり水切りする。
  2. 2
    豆腐を1、5センチ幅に切り、薄力粉をまぶす。

    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    ピーマンは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ひき肉を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    そこに★を加え、煮たったら、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。とろみ具合はお好みで調節して下さい。
  5. 5
    豆腐の上に、あんをかけたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に、あるもので作りました。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする