明太子のクリームパスタ★生クリーム不使用 レシピ・作り方

明太子のクリームパスタ★生クリーム不使用
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
明太子のピリ辛がおいしい♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • 牛乳 300ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • バター 20グラム
  • 明太子(ほぐしたもの) 大さじ3
  • こしょう ひとふり
  • きざみのり ふたつまみ
  • 薄力粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 茹でている間にソースを作ります。
    フライパンに、牛乳、明太子、バター、コンソメ、こしょうを入れ、バターが溶けるまで火にかける。
  3. 3 スパゲティがゆで上がったら、水気をきり、フライパンに加える。
    火にかけて、混ぜながら絡める。
  4. 4 薄力粉を振り入れ、混ぜながら絡める。味をみて、足りないようなら塩(分量外)で調節する。
  5. 5 皿に盛り付け、きざみのりをかけたら出来上がり~♪

きっかけ

明太子が残っていたので。

  • レシピID:1470010715
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る