明太子のクリームパスタ★生クリーム不使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200グラム
- 牛乳 300ml
- コンソメ顆粒 小さじ1
- バター 20グラム
- 明太子(ほぐしたもの) 大さじ3
- こしょう ひとふり
- きざみのり ふたつまみ
- 薄力粉 小さじ2分の1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
茹でている間にソースを作ります。
フライパンに、牛乳、明太子、バター、コンソメ、こしょうを入れ、バターが溶けるまで火にかける。 -
3
スパゲティがゆで上がったら、水気をきり、フライパンに加える。
火にかけて、混ぜながら絡める。 - 4 薄力粉を振り入れ、混ぜながら絡める。味をみて、足りないようなら塩(分量外)で調節する。
- 5 皿に盛り付け、きざみのりをかけたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません