★しっとり♡豆腐チョコケーキ★ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 バターは溶かしておく。
-
2
ミキサーに、バター以外の材料を入れる。
豆腐は水切り不要です。パックに溜まっている水分だけは捨てて下さい。 -
3
豆腐がなめらかになり、全てがよく混ざるまでミキサーにかける。
そこに溶かしバターを加えて、さらにミキサーで混ぜる。 -
4
ケーキ型の底にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる。
細かい気泡がたくさん入っているので、ケーキ型の底をトントンと打ち付け、気泡をぬく。 -
5
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼きたてはとてもやわらかいです。型のままあら熱をとる。
冷めたらラップをし、冷蔵庫でよく冷やす。 -
6
冷えたら型から取りだし、お好みで粉砂糖を適量振りかけて出来上がり~♪
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Korie06272016/10/08 03:38美味しくいただきました!