★しっとり♡豆腐チョコケーキ★ レシピ・作り方

★しっとり♡豆腐チョコケーキ★
  • 約1時間
ピッ君0129
ピッ君0129
ミキサーで混ぜて焼くだけ♪

材料(6人分)

  • 絹ごし豆腐 300グラム
  • 無糖ココア 大さじ3
  • 砂糖 大さじ5
  • チョコレートシロップ 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 1個
  • バター 30グラム

作り方

  1. 1 バターは溶かしておく。
  2. 2 ミキサーに、バター以外の材料を入れる。
    豆腐は水切り不要です。パックに溜まっている水分だけは捨てて下さい。
  3. 3 豆腐がなめらかになり、全てがよく混ざるまでミキサーにかける。
    そこに溶かしバターを加えて、さらにミキサーで混ぜる。
  4. 4 ケーキ型の底にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる。
    細かい気泡がたくさん入っているので、ケーキ型の底をトントンと打ち付け、気泡をぬく。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
    焼きたてはとてもやわらかいです。型のままあら熱をとる。
    冷めたらラップをし、冷蔵庫でよく冷やす。
  6. 6 冷えたら型から取りだし、お好みで粉砂糖を適量振りかけて出来上がり~♪

きっかけ

豆腐嫌いの子供に食べさせようと思って♪

  • レシピID:1470010530
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Korie0627
    Korie0627
    2016/10/08 03:38
    ★しっとり♡豆腐チョコケーキ★
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る