☆★さつまいもポタージュ★☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、5ミリくらいの輪切りにする。
-
2
鍋に、水、コンソメ、さつまいもを入れ、さつまいもが崩れるくらいにやわらかくなるまで煮る。
そこにバターを加えて溶かす。 -
3
それをミキサーにかけてなめらかにする。
さらに牛乳を加えて混ざるまでミキサーにかける。 -
4
鍋に戻し入れ、沸騰させないように温めたら出来上がり~♪
温めずに、冷蔵庫で冷やして冷たいスープでもいいですね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません