☆★さつまいもポタージュ★☆ レシピ・作り方

☆★さつまいもポタージュ★☆
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
秋に飲みたくなるスープです♪

材料(4人分)

  • さつまいも 1本(250グラム)
  • 300ml
  • 牛乳 300ml
  • コンソメ顆粒 小さじ2(固形なら1個)
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、5ミリくらいの輪切りにする。
  2. 2 鍋に、水、コンソメ、さつまいもを入れ、さつまいもが崩れるくらいにやわらかくなるまで煮る。
    そこにバターを加えて溶かす。
  3. 3 それをミキサーにかけてなめらかにする。
    さらに牛乳を加えて混ざるまでミキサーにかける。
  4. 4 鍋に戻し入れ、沸騰させないように温めたら出来上がり~♪
    温めずに、冷蔵庫で冷やして冷たいスープでもいいですね♪

きっかけ

さつまいもがあったので。

  • レシピID:1470010493
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る