梅アンチョビ冷奴 レシピ・作り方

梅アンチョビ冷奴
  • 約10分
madone6
madone6
面白い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 包丁で梅干しを叩く。
    アンチョビを刻む。
  2. 2 1をよく混ぜ合わせ、お皿に出した豆腐にトッピングする。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに。

おいしくなるコツ

トッピングの味が結構きついので、豆腐一口につきトッピング少々口に含むべし。

  • レシピID:1470010395
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
梅アンチョビ冷奴
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る