パルメザンチーズ柚子こしょうスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
少しぴりっと。

材料(2人分)

スパゲティ
約150g
2個
パルメザンチーズ
約大1
柚子こしょう
約小1
約小1
牛乳
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティを規定時間茹でる。
  2. 2
    ボウルに卵とパルメザンチーズと柚子こしょうと塩と牛乳を入れてよくよく混ぜる。
  3. 3
    1をフライパンに戻して弱火にかけ、2を加えて手早く全体に絡ませる。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズもっと多くてもおいしい。

きっかけ

パルメザンチーズ活用。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
パルメザンチーズ柚子こしょうスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする