意外だけど美味しい!桃のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASKA.com
桃の甘みとみずみずしさが、モッツァレラチーズのコクと相性抜群!バジルの香りと桃の香りも喧嘩せず絶妙にマッチして、見た目も楽しいカプレーゼです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1ケ
モッツァレラチーズ
100g
バジルの葉
10〜15枚くらい
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々
少々

作り方

  1. 1
    桃は三日月型にスライスし、モッツァレラチーズは厚さ3〜5mmにスライスしておく。お皿に桃を円形に並べ、中央にチーズをのせ、写真のようにバジルを隙間に並べていく。
  2. 2
    あとは上からオリーブオイルをかけ、塩・ブラックペッパーをふれば完成!

おいしくなるコツ

桃は厚めにカットした方が、口に入れた時にみずみずしさを感じられます。

きっかけ

桃を大量に頂いたので、そのまま食べるだけでなく、何かアレンジできないかなと思い作ってみました。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
カプレーゼトマトサラダイタリアンサラダその他のイタリア料理
関連キーワード
カプレーゼ モッツァレラ バジル
料理名
意外だけど美味しい!桃のカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

ASKA.com オーガニック、無添加にこだわっています。もともと家族のアトピーを治すために始めた健康志向な食生活が、始めて2週間頃から目に見える形でアレルギー改善や自分自身のダイエットの効果が出てきました!そこで、アレルギー対策、ダイエット効果、美肌効果など、健康改善に関わるレシピを中心に考案していきたいと思います。趣味は海外旅行なので、外国の料理を取り入れたレシピにも挑戦♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする