茎みょうがピーマンツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おつまみに。

材料(2人分)

茎みょうが
ひと掴み
ピーマン
2個
ツナ缶
1缶
塩こしょう
少々
マヨネーズ
約小2

作り方

  1. 1
    茎みょうがを粗めにざく切りにする。
    ピーマンの種を取ってざく切りにする。
  2. 2
    1と油を切ったツナ缶を塩こしょうとマヨネーズで和える。

おいしくなるコツ

材料は粗めに切る方が食感がよい。

きっかけ

簡単なおつまみに。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン 茎みょうが
料理名
茎みょうがピーマンツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする