牡蛎卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
冷凍の牡蛎で。

材料(2人分)

冷凍牡蛎
2個
卵豆腐
2個
だし醤油
約30cc

作り方

  1. 1
    冷凍牡蛎を流水で洗って汚れを取り、凍ったまま小鍋でだし醤油で煮て火を通してから冷ます。
  2. 2
    1をお皿に入れて、小さめに切った卵豆腐を乗せて玉戸豆腐付属のたれをかける。

おいしくなるコツ

牡蛎は凍ったまま調理。 しっかり火を通して。

きっかけ

冷凍の牡蛎を買った。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい 牡蛎 卵豆腐
料理名
牡蛎卵豆腐

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする