牡蛎卵豆腐 レシピ・作り方

牡蛎卵豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
冷凍の牡蛎で。

材料(2人分)

  • 冷凍牡蛎 2個
  • 卵豆腐 2個
  • だし醤油 約30cc

作り方

  1. 1 冷凍牡蛎を流水で洗って汚れを取り、凍ったまま小鍋でだし醤油で煮て火を通してから冷ます。
  2. 2 1をお皿に入れて、小さめに切った卵豆腐を乗せて玉戸豆腐付属のたれをかける。

きっかけ

冷凍の牡蛎を買った。

おいしくなるコツ

牡蛎は凍ったまま調理。 しっかり火を通して。

  • レシピID:1470010143
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい 牡蛎 卵豆腐
料理名
牡蛎卵豆腐
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る