★揚げ餃子のおろしポン酢がけ~★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(手作りでも冷凍でも♪) 10個
- 大根 5センチ
- ポン酢 大さじ2
- 小ネギ(小口切り) 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大根は皮をむき、すりおろして、水気をきっておく。
- 2 揚げ油を熱し、餃子を火が通り、パリッとするまで揚げる。
-
3
揚げ餃子の上に、大根おろしをのせ、ポン酢をかけ、小ネギを散らす。
餃子がパリパリのうちに召し上がれ~★
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません