★ハンバーガー用パン♪バンズ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
卵は溶いて、つや出し用に、大さじ1を取り分けておく。
残った卵と牛乳をあわせて、180グラムになるように計っておく。 - 2 ホームベーカリーのパンケースに、強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳と卵を入れ、イーストを入れるところにイーストを入れ、パン生地コースでスタート★
-
3
生地ができたら、6等分にしてまるめて、オーブンシートをしいた天板に並べる。
オーブンの発酵機能40度で30分発酵させる。 -
4
発酵が終わったら、つや出し用の卵に小さじ4分の1ほどの水を混ぜ、パン生地に塗る。
その上にいりごまを散らす。 -
5
180度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
具を挟むときはスライスして使用してね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)