★ハンバーガー用パン♪バンズ★ レシピ・作り方

★ハンバーガー用パン♪バンズ★
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
お好きな具をはさんでどーぞ☆

材料(6人分)

  • 強力粉 280グラム
  • 1個
  • 牛乳 卵とあわせて180グラム
  • 小さじ1弱
  • 砂糖 30グラム
  • バター 30グラム
  • ドライイースト 小さじ1
  • いりごま 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 卵は溶いて、つや出し用に、大さじ1を取り分けておく。
    残った卵と牛乳をあわせて、180グラムになるように計っておく。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに、強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳と卵を入れ、イーストを入れるところにイーストを入れ、パン生地コースでスタート★
  3. 3 生地ができたら、6等分にしてまるめて、オーブンシートをしいた天板に並べる。
    オーブンの発酵機能40度で30分発酵させる。
  4. 4 発酵が終わったら、つや出し用の卵に小さじ4分の1ほどの水を混ぜ、パン生地に塗る。
    その上にいりごまを散らす。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
    具を挟むときはスライスして使用してね♪

きっかけ

ハンバーガーが食べたくて♪ パン生地のベンチタイムは面倒なので(笑)省いています。面倒じゃない方は行ってください☆

  • レシピID:1470010113
  • 公開日:2016/07/30
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丸パン
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